Под одним небом
небо...
Недавно Мама отдала свой дневник про меня. Она вела свои дневники на каждого из своих детей, записывала все события и впечатления вплоть до 13 моих лет.
Конечно приятно, но так и не прочел все. Задумался: а что если передать этот дневник со временем своим детям. Дети же быстро растут. Может они захотят его продолжить? Ну и самое главное, чтобы не было стыдно передавать. Наверное это отчасти и есть иллюстрация смысла жизни - прожить, чтобы не стыдно было рассказать детям, как ты ее прожил.

Сегодня вернулись из командировки из Анкары. Там конечно совсем другая атмосфера. Все другое! Больше всего понравилась самая большая мечеть Анкары - Коджатепе. Очень впечатляет своими масштабами и своим богатством. Вообще мечетей там очень много: не зависимо от местонахождения в городе ты всегда услышишь призыв к молитве! то есть мечеть есть в каждом квартале. Уже это безусловно может стимулировать людей к вере. Сегодня специально посмотрел на карте Уфы расположение мечетей: был немного удивлен. Хотя и раньше понимал конечно, но когда на карту взглянешь, то все еще нагляднее становится. Мечетей очень мало, и все они расположены на окраинах города. Тут даже если захочешь стать верующим, столкнешься с трудностями. Наверное это пережиток советского прошлого, который еще не скоро уйдет в небытие из сознания нашего народа. Немного грустно. Большинство людей в нашем городе вспоминают о Всевышнем лишь в дни похорон, когда мулла приходит прочитать молитву по усопшему...

Прочел "Оливера Твиста". Очень понравился стиль Диккенса, сатира и английский юмор. Книга читается очень легко, а самое главное - это счастливый финал! добро всегда побеждает!

Сейчас в руках книга О.Генри. Как я раньше с ней не встретился??? просто восхищен тонкостью мысли этого гениального автора! несмотря на то, что новеллы коротки, они глубоко проникают в душу. Наверное история про Последний лист навсегда останется в моем сознании, а "Роман биржевого маклера" всегда будет вызывать искреннюю улыбку!