22:39 

Рамадан

Под одним небом
небо...
Очередной год подарил нам священный месяц Рамадан. Возвращаясь в воспоминаниях к прошлому году, в этом году я понял, что морально уже готов. В голове мысли: "Получилось один раз, второй пройдет легче". Действительно стал понимать, что главный решающий фактор здесь - психологический. Человек просто недооценивает свои реальные возможности, особенно физические. Главная проблема - в разуме.
В этот раз я продвинулся чуть выше и начал совершать намаз. По сути намаз - это физическое и душевное очищение человека. Если 5 раз в день ты будешь очищать свой разум, то плохим мыслям скоро точно не останется места в голове. Казалось бы элементарная логика и какая действенная!
Как же много в жизни негатива, который порождает ненужные переживания, нервные расстройства и т.д.
Сам Всевышний подсказывает человеку: "Остановись, отвлекись от этой ненужной суеты жизни. Подумай о прекрасном, и жизнь примет совсем другой оборот".

Немного о литературе.
Закончил прочтение трилогии современных книг, предложенных библиотекой "Сбербанка") за что отдельное спасибо Моей Ненаглядной!
"Страна вина" Мо Янь; "Бегущий за ветром" Халид Хуссеини; "Вопрос Финклера" Говард Джейкобсон.
Все 3 произведения безусловно заслуживают внимания.
"Страна вина" - это первое произведение восточной культуры, которое я прочитал. Книга сложная для понимания обывателя вроде меня. Неповторимый стиль и оригинальность сюжета определенно останутся в моей памяти
"Вопрос Финклера" - Книга затрагивает вечный Финклеровский вопрос. Для меня она показалась немного скучновата и на мой взгляд слишком концентрируется на проблемах, которые почему-то совершенно отсутствуют в моей жизни. Поэтому книга мне показалась скучноватой, хотя думаю для Финклеров книга наверное вполне интересна.
"Бегущий за ветром" - книга, которая действительно проникла глубоко в мое сердце! я не мог сдержать слез даже сидя в окружении большого количества людей. После прочтения я убедился, что таланты есть в любом поколении литературы.

Свершилась еще одна моя цель - я купил себе новый мотоцикл- Yamaha FZ6S. Не сказать, что это супер роскошный аппарат, но вполне достойный вариант для ежедневный передвижений по городу. На нем действительно можно ездить в течение ближайших 10 лет, не задумываясь о замене. О роскоши будем думать потом.
Той эйфории, которая была при покупке моего первого "старичка" конечно же не было. После первой поездки остались впечатления: отличный мотоцикл с отличным двигателем и в современном исполнении, но не более. Наверное я просто старею)

Жду окончания Рамазана, потому что очень многое связано с этим священным месяцем. Да поможет нам Аллах!


URL
   

Ты и Я ...

главная