22:53 

Утро без будильника

Под одним небом
небо...
Сегодня поймал себя на мысли, что наконец-то завтра будет утро без будильника!
Последние недели года выдались действительно напряженные. За последний месяц совсем не было времени на книги - успел прочесть только первые страницы Ракового корпуса Солженицина, и что интересно дошел до интересной басни, рассказанной одним из больных. Перескажу ее своими словами:
Всевышний при сотворении мира начал раздавать сколько каждому существу жить на земле. Медведю дал 50 лет, лошади - 50 лет, собаке дал 50 лет, обезьяне дал 50 лет, и т.д., последним шел Человек.
- Тебе осталось только 25 лет, - говорит Человеку Всевышний.
- Ну это же мало, мне же нужно 100. Где мне достать еще? - спросил Человек.
- А ты попроси у животных, может кто-нибудь поделится.
Так человек взял у лошади 25 лет, у собаки - 25 лет, у обезьяны - 25 лет.
Всевышний и говорит Человеку: "Ну так первые 25 лет ты будешь жить как человек, вторые - работать как лошадь, третьи - лаять как собака, а в четвертые на тебя будут смотреть как на обезьяну".
Поймал себя на мысли, что первые 25 лет моей жизни уже прошли) Вот и думаю, стоит ли работать как лошадь? иногда хочется все бросить и плыть по течению, но это чувство длится очень не продолжительное время. Потом я беру себя в руки и понимаю, что без этого я не смогу двигаться вперед и обеспечить рост и благополучие свой Семьи. В тоже время дополнительная работа повышает мой собственный квалификационный уровень, при этом можно просто сделать неплохой бизнес в этой области, к тому же в Уфе это просто не паханная целина!
Я рад, что смог до Нового года отчасти достигнуть поставленной цели в улучшении своей физической формы. Периодические занятия физической культурой и велосипед заметно укрепили мышцы и чуть выровняли осанку. Я чувствую, что даже уровень моей уверенности в себе значительно увеличился, когда голова высоко поднята, плечи откинуты назад, а в зеркале я вижу подтянутый, "живой" организм, чего нельзя сказать о большинстве окружающих.
Вопрос целеустремленности сейчас часто стоит у меня перед глазами, особенно на работе. Я все больше убеждаюсь, что без этого чувства можно всю жизнь оставаться посредственностью и ничего не достигнуть. Самый яркий пример для меня - это мой дядя Наил, я никогда не перестану поражаться на его постоянный настрой на самый высокий результат не смотря ни на какие обстоятельства. Сейчас я понимаю, что у Папы такого жесткого настроя не было. У него было чувство лидерства, но не такое яркое, как у его родного Брата.
Если проводить самоанализ, то мне кажется, что врожденной целеустремленности, характерной папиной стороне Загировых у меня не было. Я больше склоняюсь к тому, что мне передалась мамина слабохарактерность. Единственное, что меня спасло - это природная упрямость. Хорошо, что родился под знаком барана) Сейчас я чувствую, как эта упрямость все больше перерождается в целеустремленность под действием внешних критических факторов.
Безусловное наличие наследственности или другими словами генов у человека сейчас не вызывает у меня никаких сомнений. Еще больше убеждаюсь в этом, глядя на свою дочурку. Я просто был в неистовом восторге, когда увидел как она не нарочно держит кисточку указательными и большим пальцем, выгибая при этом мизинец - в 100% точности, как это делаю я. С другой стороны я все больше убеждаюсь в том, что характерные черты она переняла от мамы.
А что будет дальше, покажет время!

URL
   

Ты и Я ...

главная