Под одним небом
небо...
случайно заметил за собой странную особенность:
после возвращения с отпуска было много работы, разгребал весь завал, плюс шабашка подвернулась случайно. соответственно времени на вечернее чтение совсем не было.
утром просыпался за 5 минут до будильника, что говорит о полнейшем погружении в работу.
Стоило мне только один вечер взять в руки этот прекрасный носитель информации (как его ласково называет один из моих знакомый преподавателей литературы), так я чуть не проспал на работу!!! разум действительно освободился от всей этой бесполезной суеты и по-настоящему отдохнул. После этого ни один вечер не проходил без чтения.
Как это все таки здорово полностью отключаться от житейских проблем и погружаться с головой в неизведанные миры фантазии- фантазии автора и своей собственной. В этом и состоит вся прелесть литературы, что она проходит через твое воображение и предстает в свете твоего восприятия мира!

Мне попался великолепный сборник фантастических рассказов А.Конан Дойла:"Открытие Рафлза Хоу", "Отравленный пояс", "Затерянный мир", "Маракотова бездна". На этот раз автор открылся передо мной совсем с необычной стороны. Что схоже с рассказами о Шерлоке Хомсе - так это та же великолепная динамика сюжета, прекрасный английский юмор, блистательный ум, а самое главное честь и отвага, с которой главные герои встречают любые опасности. Вот что мне нравится больше всего в произведениях великого автора.
Фантастика - никогда не увлекался этим направлением, но когда она приподносится в таком аппетитном виде, от нее просто невозможно отказаться. Самое главное нет некой наигранности и фальша. Есть только смелые, а самое главное романтические мысли фантаста, в которые исренне, по-детски хочется верить!