20:52 

37 параллель

Под одним небом
небо...

Так уж получилось, что в мае мне посчастливилось взять полноценный отпуск аж целых в 2 недели и отправиться путешествовать.
Причем путешествовать сразу в 2 места: физически мы отправились с семьей на солнечный Кипр, там мне удалось прочитать Верна "Дети капитана Гранта" и еще кое-чего, поэтому можно сказать, что я мысленно путешествовал по 37 параллели южного полушария Земли вместе с героями романа.
Оба путешествия мне очень понравились! а как понравилось море Амирке - так это вообще! за уши не оттянешь!
отличная погода в 28 градусов днем и еще прохладными ночами. Отличные, доброжелательные люди! левосторонее движение, к которому я в конце совсем привык, чего не скажешь об Ирке) было много интересного, а самое главное - удалось отдохнуть от работы, с головой окунуться в это море солнца, греческого салата и традиционного сыра, морской рыбы, белого песка, умиротворенного ритма жизни, свежего морского воздуха, свежих фруктов и овощей, улыбок и смеха!
Вот как вкратце можно описать наше путешествие. В любом случаи мы решили, что обязательно вернемся туда снова.
Ж.Верн не перестает удивлять меня своей оригинальностью и захватывающим сюжетом.
Из "кое чего еще" мне удалось прочитать несколько рассказов А.Кристи и "Старик и море" Э.Хемингуэя. Последнее конечно очень непростое произведение, переплетающее человеческую жизнь с океаном. Очень глубокое, как сам океан. Мыслей много, но пока я еще не готов их положить на бумагу.

Вообще в голове так много идей и энергии! так много всего хочется успеть за этот короткий промежуток, когда на нашей Родной земле так ярко светит Солнце!

URL
Комментарии
2013-06-03 в 11:15 

nikolette
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
какие Молодцы!
а где на кипре были?

мы в феврале отдыхали в пафосе 5 дней. ну точнее база была в пафосе, а так мы взяли машину и катались по всему побережью и в горы даже поднялись :) мне очень понравилось. прямо вот с удовольствием бы вернулась!

2013-06-11 в 19:48 

Под одним небом
небо...
Дина, мы были на другом конце острова в Протарасе! тоже очень понравилось!

URL
2013-06-11 в 19:48 

Под одним небом
небо...
Дина, мы были на другом конце острова в Протарасе! тоже очень понравилось!

URL
   

Ты и Я ...

главная